白沙政协委员:坚持发展产业扶贫 制定完善规划

2018年02月07日13:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网白沙2月7日电(枉源) 2月6日,中国人民政治协商会议白沙黎族自治县第十届委员会第三次会议召开。白沙黎族自治县(以下称:白沙县)政协委员陈荣在向大会提交的《关于白沙县产业扶贫发展的建议》(以下称:提案)中提出,应始终坚持把产业扶贫作为治本管长远的措施来抓,并制定和完善优势产业的相关规划。

提案指出,白沙产业发展中主要存四个方面的在困难:(一)农民整体素质低,思想观念落后,缺乏经济发展技术技能;(二)产业配套服务体系不完善;(三)产业效益难以提高的问题突出;(四)忽略种养过程中的资金、技术和防疫上的支持。

提案共有四项建议:(一)结合实际,制定和完善优势产业规划;(二)注重资源整合,抓好龙头培育;(三)创新发展方式,合力攻坚克难;(四)整合技术资源,做好种养技术服务。

(责编:卢少雄、蒋成柳)