三亚市吉阳区监察委员会2月6日挂牌成立

2018年02月07日15:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月6日下午,吉阳区监察委员会在吉阳区政府挂牌成立,吉阳区委书记陈跃、吉阳区监察委员会主任苏盛丰共同为吉阳区监察委员会揭牌。

据悉,吉阳区二届人大五次会议选举产生了吉阳区监察委员会主任,中共三亚市吉阳区纪委书记苏盛丰当选为监察委主任。吉阳区人大常委会主任柯俊标为新当选的吉阳区监察委员会成员颁发任命书。

据悉,新成立的吉阳区监察委员会与吉阳区纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行纪检、监察两项职责,构建起区委统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,实现对全区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。吉阳区监察委员会将按照中央精神和省委、市委要求,加强人员融合、机构整合和工作磨合,切实履行监督执纪问责和监督调查处置的职能,推动区党风廉政和反腐败工作不断深入。(史林)

(责编:符小叶、蒋成柳)