政协第十届定安县委员会第三次会议开幕

2018年02月07日22:27  来源:人民网-海南频道
 
政协第十届定安县委员会第三次会议隆重开幕 黄祥 摄
政协第十届定安县委员会第三次会议隆重开幕 黄祥 摄

人民网讯 2月6日,中国人民政治协商会议第十届定安县委员会第三次会议在县行政大楼南附楼会议室隆重开幕。

来自全县各界县政协委员齐聚一堂,将紧紧围绕定安经济社会发展重大问题,建真言、谋良策、出实招,为加快建设定安美好家园贡献智慧和力量。

会场灯光璀璨,政协会徽悬挂在主席台正中,两侧是10面鲜艳的红旗。会场庄严而热烈,处处洋溢着团结、民主、简朴、务实、和谐的气氛。

欧东顺、岑选师、陈小燕、周裕云在主席台前排就座。

县委书记陈军,县人大常委会主任梁源富,县委副书记、政法委书记李开文等县四套班子领导在主席台就座,祝贺大会召开。

政协第十届定安县委员会第三次会议应出席委员115名,实际到会112名,符合规定人数。

上午10时整,主持人岑选师宣布大会开幕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

欧东顺代表政协第十届定安县委员会常务委员会向大会作工作报告,他从五个方面总结了2017年县政协工作:坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;贯彻落实新发展理念,围绕县委、县政府中心工作协商议政;完善民主监督机制,增强监督实效;发挥团结主题功能,凝心聚力助发展;加强自身建设,努力提升政协工作水平。

在回顾过去一年时,欧东顺指出,过去的一年,县政协克服多重困难,注重创新、扎实开局,有力推动了人民政协事业的发展,这是县委坚强领导和县政府大力支持的结果,是全体县政协委员、县政协参加单位、各民主党派、工商联及社会各界团结合作的结果。

一年来,在中共定安县委的坚强领导下,县政协及常委会紧紧围绕县委、县政府中心工作,广泛团结各党派团体和社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,注重加强自身建设,努力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,调查研究扎实深入,协商议政成效显著,民主监督实效增强,为全县经济和社会事业的健康和谐发展做出了人民政协应有的贡献。

欧东顺指出,2018年是开启新时代中国特色社会主义建设新征程的关键一年,也是海南建省办经济特区30周年。新时代、新思想、新征程赋予了人民政协工作更加重大的责任和使命,也为人民政协工作提供了大有作为的广阔舞台。政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,在中共定安县委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加自觉地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,以新的姿态、新的作为,开启新征程、续写新篇章。

欧东顺说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也将迎来海南建省办经济特区30周年,做好政协工作意义重大。县政协将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共定安县委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会、加快建设美好定安,做出人民政协应做的贡献!

受政协第十届定安县委员会常务委员会的委托,政协党组成员陈小燕向大会报告政协第十届定安县委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。县政协十届一次会议以来,收到政协委员和政协各参加单位提交的提案131件,立案117件,办复117件,办复率100%,为助推全县各项事业发展贡献了政协智慧。

应邀列席会议的还有县委各部门、县级国家机关各部门、县直属各企业事业单位、各人民团体、部分省驻县单位主要负责人;各镇党委书记,定城镇镇长,农垦南金、母瑞山农场有限公司党委书记;离任的历届县人大主任和县政协主席、副主席等。(薛陶陶)

(责编:刘杨、刘文品)