海南赴台旅游团共计11个 所有游客267人均平安

姚少龙 谢琛

2018年02月08日01:11  来源:南海网
 

  2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。海南省旅游委第一时间了解赴台游客安全情况,经向海南省6家赴台社核实,目前,海南省赴台旅游团共有11个,游客(含领队)共267人,所有游客均平安。

  海南省旅游委提醒拟赴台游客密切关注台湾地震风险,近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游;各旅行社要暂停组团前往该风险区域,并组织已在该区域的游客及时调整行程并撤离,采取相应防范措施,妥善做好游客安全工作。

  截至2月7日16时,各赴台旅行社在台游客情况如下:

  海南豪阳国际旅行社:目前在台1个旅行团,旅行团目前在花莲,15人,旅行团取消入住花莲酒店计划,改住花莲当地民宿,人员安全。

  中国国旅(海南)国际旅行社:目前在台4个旅行团,其中台北1个团22人、高雄1个团20人,嘉义2个团40人,行程未受影响。

  海南特区国际旅行社:目前在台3个旅行团,其中高雄1个团21人,宜兰2个团83人,行程未受影响。

  海南康泰国际旅行社:目前在台1个旅行团,旅行团目前在嘉义,22人,行程未受影响。

  海南海之缘国际旅行社:目前在台1个旅行团,旅行团目前在台中,24人,行程未受影响。

  海南乐游国际旅行社:目前在台1个旅行团,旅行团目前在台北,20人,行程未受影响。

(责编:刘杨、席秀琴)