云龙镇总工会第三次代表大会胜利召开

2018年02月08日09:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月7日上午,云龙镇总工会第三次代表大会胜利召开。区总工会副主席黄菊容、王海花副主任科员等出席会议,镇总工会符东文、林志光和林莉等30位代表参加会议。

会议总结云龙镇总工会过去五年的工作,部署云龙镇总工会下一步工作任务。审议通过代表资格审查小组建议名单、代表资格审查小组关于代表资格的审查报告、大会主席团成员和秘书长建议名单、镇总工会第三次代表大会选举办法以及工作报告的决议。选举了第三届委员会委员、主席和副主席,经费审查委员会委员、主任以及女职工委员会委员、主任。

会议要求镇总工会全体代表,一是深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行职责,积极发挥作用;二是大力弘扬劳模精神,激励职工建功立业,努力营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会氛围;三是加强劳动关系协调机制建设,积极推动《劳动合同法》、《就业促进法》等法律法规的实施;四是加强困难职工帮扶力度,为困难职工解困分忧,并积极开展创业培训、就业指导和提供必要的扶持和帮助。(苏博天)

(责编:符小叶、席秀琴)