海口桂林洋国家热带农业公园开园 总面积770公顷

2018年02月08日19:05  来源:人民网-海南频道
 
海口桂林洋国家热带农业公园开园盛典
海口桂林洋国家热带农业公园开园盛典

人民网海口2月8日电(符武平)水流潺潺,鸟语花香。2月8日,海南农垦八大园区之一的桂林洋国家热带农业公园(一期)项目建成并正式开园,体验区规划占地总面积770公顷,项目建成开园将为市民游客提供休闲旅游的好去处。

目前,公园一期开放的有农业梦工厂、生态热带新果园、美丽乡村高山村、西入口服务区、共享菜园和共享农庄等6个项目,当天还有别具一格的农垦冬交会活动,吸引众多游客观光游览。

据了解,该项目是海南省“十三五”重点项目,以“立足海口、辐射海南、服务全国、对接国际”为定位,借助海南发展热带农业的天然优势,将热带农业与现代化、产业化、信息化、休闲旅游等元素相结合,全力打造“三区一中心”,即国家级热带农业示范区、热带农业休闲旅游体验区、农垦改革试验区和热带农业国际合作中心,争创国家5A景区。

下一步,桂林洋国家热带农业公园将继续围绕热带农业主题,牢牢守住发展和生态两条底线,按照既定建设规划加快推进各项工作,为市民、游客提供全新的热带农业休闲旅游体验。同时,进一步完善各项基础设施建设,多引进科研机构和科技企业,打造热带农业科技高地;加快园区会展中心的规划建设,确保今年年内动工建设;以市场为导向,千方百计做好园区项目的运营管理,不断提升园区收益水平,为垦区其他园区建设提供可复制可推广可借鉴的经验。

当天,海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛宣布桂林洋国家热带农业公园(一期)项目正式开园,省农业厅、省旅游委、省科技厅、海口市有关负责人以及海垦控股集团有关负责人等出席开园仪式。

(责编:刘杨、席秀琴)