三亚机场地服公司赢得开门“红”

2018年02月08日20:37  来源:人民网-海南频道
 

文燕抱着欧昱繁与其家属合影

人民网讯 春运首日,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)地服公司——飞航地服三亚分公司旅客服务室文燕便收到锦旗一面,实现春运服务保障工作开门“红”。

1月15日,无陪儿童欧昱繁乘坐西藏航空TV9821航班到达三亚机场,而接机家属因前序航班延误,无法按照预定时间在指定位置与他汇合。飞航地服三亚分公司旅客服务室文燕获悉情况后,主动承担起照顾欧昱繁小朋友的工作。文燕作为一位母亲,为缓解欧昱繁在等待过程中的紧张与焦急情绪,遂决定在他的接机家属到来前,充当临时妈妈,给他讲故事,陪他玩游戏,小朋友紧皱的眉头舒展开,笑脸露出。数小时后,欧昱繁的家属抵达后看到文燕怀抱小朋友的温馨画面,不自觉地感动不已。2月1日,文燕收到了欧昱繁家属寄来的锦旗。

三亚机场工作人员在工作岗位上面对的突发状况较多,但作为民航人,却是一份责任,是一份坚守,用温情的陪伴,真诚的服务,为每一位旅客的出行保驾护航。 (赵振强)

飞航地服三亚分公司获赠锦旗

(责编:刘杨、席秀琴)