海口:对道路不文明行为“严管重罚”

2018年02月08日21:04  来源:人民网-海南频道
 

海口市委常委、常务副市长顾刚发言

人民网海口2月8日电(樊欢迪)2月8日,海口市交通运输行业开展“文明驾驶大行动”,加强客运车辆驾驶员文明驾车管理,宣布从今天开始加强交通运输管理,实施“严管重罚”。

市交通港航局代表30人;市公安局交警支队代表30人;公交司机200人、出租司机150人、海汽公司司机30人、滴滴公司司机20人着统一制服参加这次大会。

海口市委常委、常务副市长顾刚在仪式上发言,他表示,在海南社会文明大行动中,每一个人都有责任,都是海口市的文明使者,希望大家从今天开始,要自觉的文明驾驶,做文明的驾驶员,我们也会加大力度加强管理,做到严管重罚。

活动现场

大会上,2路公交车驾驶员范合金作为公交代表发言,他表示,在日常为市民服务的过程中,不但要文明待客,自身还要遵章守则,严格执行《驾驶员八不准》,不随意变道、不抢道、不开斗气车、不拒载,用实际行动感染周围的人,形成文明和谐氛围。

随后,参会人员在主持人的带领下,郑重宣誓:“文明驾驶,从我做起!”

交警支队副局长曾雄表示,对于道路不文明行为,实施严管重罚,以强有力的管理手段,作为我们推动文明行动的保障,也希望公交车、出租车等具有专业技能的驾驶员能做出表率,做到文明行车。

(责编:刘杨、席秀琴)