工行蝉联全球最有价值银行品牌

2018年02月08日21:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,英国《银行家》(The Banker)杂志发布了2018年“全球银行品牌价值500强”榜单,中国工商银行以591.89亿美元的品牌价值蝉联榜首。

《银行家》杂志指出,坚持稳健发展、注重创新以及积极履行社会责任是工商银行持续保持强有力品牌价值的主要原因。2017年,工商银行坚持支持实体经济,在普惠金融领域展现了大行担当;牵头筹建中东欧金融公司和推动银行间常态化合作机制落地,为“一带一路”提供全方位金融支持;坚持“尊重包容、平等互信、共赢共享”的营商原则,努力在国际金融市场树立中资银行的正面形象。与此同时,工商银行还着力加强境外机构企业文化建设,促进中国文化传播,从文化交流层面不断丰富中资银行品牌内涵。

在今年的榜单中,中国银行业上榜银行以合计3174亿美元的品牌价值继续保持全球第一。美国银行业上榜银行以合计2604亿美元的品牌价值居第二;英国银行业上榜银行以合计653亿美元的品牌价值居第三。持续领先的业绩增长是中国银行业品牌价值领先全球的关键原因。

据了解,“全球银行品牌价值500强”榜单是《银行家》杂志联合英国品牌价值研究机构Brand Finance共同推出的一项年度品牌评比活动,每年2月份向全球发布,已连续开展12年。(白茹、陈明皓)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:刘杨、席秀琴)