“2018昌化江畔木棉红”活动月2月24日开幕

2018年02月09日00:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 又是一年木棉花开时,娇艳木棉含苞绽放,四方游客齐聚昌江。2月8日,“2018昌化江畔木棉红”旅游文化活动月推介会在三亚举行,推荐了登霸王岭赏花海、湿地公园观鸟听涛等17项特色主题活动以及2条精品旅游线路。

据介绍,“2018昌化江畔木棉红”旅游文化活动月暨木棉花民族音乐节将于2月24日、25日在昌江县文化公园举行,届时将举办木棉花民族音乐节,领略不同地域、民族的人对爱情的理解和表达,感受属于昌江风情的浪漫爱情记忆。

据了解,“2018昌化江畔木棉红”旅游文化活动月期间,游客既可以赏木棉花海,也可以登霸王岭,漫步于苍翠的热带雨林间,亲近长臂猿;还可以走进海尾湿地公园,观鸟听涛,看滨海湿地百鸟群飞风光;也可以到昌江县文化公园,观“玉满昌江三宝展”,体验昌江玉、黄花梨、沉香文化;在昌江的雪古丽牧场体验蒙古大草原的风情,可以放牧、骑马、射箭、骑骆驼、挤牛奶,还可以坐在蒙古包里品尝地道美味的烤全羊……

昌江县副县长王秋玲表示,昌江通过举办“海南首届昌江霸王岭热带雨林生态文化旅游活动”,初步形成“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”全域全季旅游格局,并加大基础设施建设,拓宽旅游公路,改造一批观景台、栈道,并配套了停车场、旅游公厕,为游客提供极致的旅游体验。

昌江县委宣传部副部长林朱辉介绍,提出了建设“山海黎乡大花园”的战略目标,加快打造霸王岭国家森林公园、海尾国家湿地公园、棋子湾国家海洋公园、石碌铁矿国家矿山公园四大“国字号”公园,加快推进旅游资源优势转化成产业优势。(陈棽) 

(责编:刘杨、席秀琴)