日本福建经济文化促进会有意在海口高新区建功能保健品厂

2018年02月09日00:46  来源:人民网-海南频道
 

林一民会见日本福建经济文化促进会常务副会长原田优美一行

人民网讯 2月8日下午,海口高新区党工委书记、管委会主任林一民在海口高新区管委会会见了日本福建经济文化促进会常务副会长原田优美,双方就项目落地、产品开发、医疗旅游及如何利用火山石斛等海南资源开发高端保健品进行交流探讨。招商局副局长徐吉陪同。

在"极简审批"服务大厅,林一民书记对原田优美常务副会长的到来表示欢迎和感谢,并就高新区"一城四园"分布情况、区位优势、产业布局等情况和海南的生态、资源、体制等方面优势作了详细的介绍,真诚欢迎优质的企业到高新区投资兴业,助力园区经济发展。

林一民为原田优美副会长详细介绍高新区一城四园的分布情况

经交流探讨,双方初步达成了在美安科技新城投资建设的意向。原田优美副会长介绍到,日本福建经济文化促进会在日本主要从事医疗旅游及健康食品开发,所研发的治疗糖尿病及前列腺的保健食品不仅技术先进,且市场潜力也十分巨大,希望在未来跟高新区能有很好的合作机会,实现共赢。

日本福建经济文化促进会(简称"福建会")是在日闽籍同胞的"家",也是旅日华侨华人社会中最大的同乡联谊互助性社团,2011 年在东京成立,秉持"团结在日八闽同胞,回馈日本社会,报效祖国建设,构建全球网络"的宗旨,现已成为日本颇具影响力的侨团之一。(许坤、周晓岛)

(责编:刘杨、席秀琴)