海口高新区“两新”组织完成新老交替 增强战斗力

2018年02月09日00:59  来源:人民网-海南频道
 
海口高新区召开“两新”组织党委换届选举大会
海口高新区召开“两新”组织党委换届选举大会

人民网讯 2月8日,海口高新区“两新”组织党委换届选举大会顺利召开,新一届中共海口国家高新区“两新”组织委员正式选举产生。

海口高新区党工委书记、管委会主任林一民出席会议,高新区党工委委员、管委会副主任、“两新”组织党委书记李冬青向大会作报告及表态发言,综合执法局局长熊刚强就《中共海口国家高新区“两新”组织委员会党员代表大会选举办法》向大会进行说明,高新区副调研员、总工会主席、“两新”组织党委副书记李文祥主持会议,党委直属的“两新”组织党支部共62名党员代表参加了本次大会。

海口国家高新区“两新”组织党委于2014年12月成立,主要负责指导园区“两新”组织党建工作,隶属于海口国家高新区党工委,是海口市成立的第一批“两新”组织党委。

大会听取了李冬青同志代表高新区“两新”组织党委作的工作报告,“两新”组织62名代表严格依照选举办法,以无记名投票方式,差额选举出邓向文、田海燕、李冬青、张静、倪治梁、徐军、崔秋燕、傅爱萍、樊菊菊等9位同志当选为中共海口国家高新区“两新”组织委员会委员,其中李冬青同志当选为党委书记,傅爱萍同志当选为党委专职副书记。

新当选的“两新”组织党委书记李冬青同志代表“两新”组织党委作了热情洋溢的就职讲话,分别从“强化党组织政治引领作用、围绕自身建设抓党建、围绕企业发展抓党建”等三个方面作了表态发言。

最后,李冬青同志寄语全体党员,要珍惜中共党员这一身份,新时代开启新征程,新征程要有新作为,重任在身,重在实干,面对新使命和新挑战,要在高新区党工委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对党绝对忠诚,强化"四个意识",坚定"四个自信",紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真履行全面从严治党的政治责任,坚持“党建引领园区全面发展”为统领,积极发挥党员先锋模范带头作用,为推动高新区“两新”组织党建工作奉献出更大的力量,将高新区“两新”组织党建工作再创新佳绩,再上新台阶,努力实现把高新区“两新”组织党建工作建设成为全国党建示范标杆的目标! 

为换出党员满意度,换出党委新形象,在此次换届选举工作中,坚持把加强党的领导贯穿全过程,坚持把“想干事、干成事”作为首要选人标准,坚持把依法依规选举作为基本要求,选出了一批政治坚定、勇立潮头、勇当标尖的基层党员干部。特别是在选出的委员中,80、90后年轻干部占本届党委占人数的一半,他们不仅是园区新生代的代言人,更是极富活力和战斗力的先锋队,他们的加入为高新区“两新”党建工作注入了新鲜的血液,切实增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,开启了高新区“两新”党建的新篇章。(许坤、陈慧玲)

(责编:刘杨、席秀琴)