新春走基层:人民网记者和乡亲们一起过“小年”

【查看原图】

小年到,春节的气氛越来越浓。2月8日,人民网记者来到陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村,感受“老陕”的年味儿。当地老老少少举起花伞,扭起秧歌,迎接即将到来的新年。(记者雷阳  李建月 陈灿)

  小年到,春节的气氛越来越浓。2月8日,人民网记者来到陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村,感受“老陕”的年味儿。当地老老少少举起花伞,扭起秧歌,迎接即将到来的新年。(记者雷阳 李建月 陈灿)

  今天是农历腊月廿三,我国民间俗称的“小年”,各地张灯结彩,年味渐浓。人民网多路记者分别走进福建、陕西、山东、江西、湖南、河南等地,和乡亲们一起包饺子、打糍粑、写对联、赶大集,记录并感受忙碌欢快的节日气氛。(记者雷阳 杨成 刘阳 吕骞 王天乐 陈灿 李建月 赵恩泽 皇甫万里 付长超 李彤 田凯 王子侯 陈孟 林韦臻 孙博洋 杨僧宇 高黎明)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网  2018年02月09日08:57
分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)