海口启动文明驾驶大行动 将制定公交车考核制度

郭萃

2018年02月09日08:40  来源:海南日报
 
原标题:海口启动文明驾驶大行动

2月8日下午,海口市交通运输行业“文明驾驶大行动”启动,主要是加强客运车辆驾驶员文明驾车管理,并将建立健全公共交通安全管理制度,制定公共交通车辆交通违法、交通事故日常管理、考核制度。

近期不少市民反映海口部分公交司机存在不规范进站、随意变道,出租车司机不规范停靠上下客,班线客车司机站外违规揽客等行为,不仅影响了城市文明形象,也严重影响了人民群众交通出行质量。而交通运输行业作为城市流动的展示文明窗口,要让广大市民和游客切身感受到海口公交文明服务水平的新变化、新成绩。

文明驾驶大行动启动后,海口交通和交警部门将坚持文明执勤、严格执法,采取宣传教育和严管重罚相结合的方式,加大对道路客运车辆乱停、乱行、乱鸣等违法违规交通行为的治理力度,加大对12345和椰城市民云中投诉举报的不文明驾驶行为查处力度;交通运输企业、城市公共交通经营管理部门将建立健全交通安全管理制度,加强对所属车辆的监管,制定车辆交通违法、交通事故日常管理、考核制度。

(责编:卢少雄、蒋成柳)