海口酒店年夜饭预定"火爆" 美味方便受热捧

2018年02月09日09:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月9日电(樊欢迪)辞旧岁,迎新年,2018年春节即将到来,必不可少的就是一顿丰盛的年夜饭,记者从海口多家饭店、酒店了解到,今年的年夜饭预订热线依旧火爆,不仅包厢已经全部订满,就连大厅席位也所剩不多,知名连锁饭店甚至一席难求。

年夜饭又称团圆饭,是全家一起欢聚的好时光,近年来,越来越多的人选择和家人一起外出用餐,口味选择丰富而且方便,预订年夜饭也因此火爆起来。

“我们的包厢早就订完了,现在只有大厅还剩下不到十桌”海口一家连锁饭店前台说,饭店基本上一个月前就接受预订了,这样也好采购食材。记者接连走访的好几家饭店、酒店也是类似的答复,“包厢订完了,大厅还剩下几桌”、“包厢已经满了,大厅席位还有”……

一家海鲜酒店的负责人表示,他们酒店年夜饭一般有固定套餐,分688元、888元、1188元三种类别,如果不满意,还可以自己选择替换或增加菜品,相应价格也会增加,口味也可以根据预订客人的不同需求来做。

住在海口的王女士表示,现在生活条件越来越好,大家工作也是越来越忙,家里很多人都是等到除夕前两天才放假,来不及准备食材,外出吃年夜饭很方便,不用准备,不用收拾,大家可以过个轻轻松松的春节假期。

(责编:卢少雄、蒋成柳)