春节临近 海口博爱老街年货琳琅满目年味浓

【查看原图】
博爱路老街年货琳琅满目
博爱路老街年货琳琅满目
来源:人民网-海南频道  2018年02月09日14:55

人民网海口2月9日电(吉羽、孟凡盛)再有不到一周的时间,将迎来农历狗年春节。2月9日,记者在海口市博爱路老街看到,商店门口年货琳琅满目,透出浓浓的节日喜庆气氛。到博爱路购置年货,已成为许多“老海口”多年的习惯。

当天,记者在博爱路的年货集市看到,整条街道熙熙攘攘,购买年货的市民络绎不绝,各式的春联、灯笼等让人眼花缭乱,火红又喜庆的色彩为老街增添了浓浓的年味。随着春节临近,采购年货的市民也越来越多,各商家也备足年货满足市场的需求。

采访中,记者走进了一家卖年货的商铺,看见寓意美好的春联、大红灯笼、中国结和各式彩灯等吸引了大量市民驻足选购。店家告诉记者,由于2018年是农历狗年,狗的挂饰、年画等也受到了顾客的追捧。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)