请到海口过大年——幸福欢乐共团圆之

海口老街寻年味 琼俗荟萃万春会

【查看原图】

人民网讯 骑楼老街,承载着海口这座城市的光荣与梦想,充满历史斑驳的建筑,生动的向人们展现出这座城市的传奇,记载着琼籍南洋华侨传奇色彩的故事、浓郁的人文气息和丰富的民间习俗。人们不仅可以从满街的老字号与精美雕花中领略民国时期的历史韵味,更可以在两旁林立的商铺展馆里寻找到这里独特的文化年味。骑楼老街历史与现实的交叠,体会着光阴的流转。古香古色的戏剧表演、琼剧以及艺术演出,让游客和市民感受到传统文化的无穷魅力。骑楼老街历史与现实的交叠,体会着光阴的流转。寻访老海口最初的年味。

海口骑楼老街春节活动一览表

美舍河凤翔湿地公园,地处椰海大道迈赢村旁,城市双修后,她的“颜值”已展现出迷人的风姿!岸芷汀兰,郁郁青青,和煦的阳光交织着湖光山色,几只白鹭从波光粼粼的水面掠过,错落有致的八级梯田里水草丛生,碧波荡漾的湖面,河岸边芳草萋萋,树木繁茂,鸟语花香,如同一幅美丽的画卷,真是“鱼在水中游,人在画中行”。“保护非遗·传承发展”文化椰城展示展演春节期间将在这里举行。

海口万春会已举办12届,作为万春会项目之一的万绿园灯展已成为海口最具“年味”的活动,每年都吸引了数以万计的人前来赏灯。 大红的灯笼挂满树梢,映红了游人的笑脸。嬉笑玩耍的孩童,甜蜜依偎的情侣,热情叫卖的小贩,牵手漫步的白发老人……汇成了欢乐的海洋。据悉,万绿园灯展活动将持续至正月底。精彩不容错过。

2018 第十三届海口万春会活动

(一)“不忘初心·筑梦祖国”激扬椰城文艺演出

时间:2018 年 2 月 16 日—21 日(正月初一至初六白天)。地点:海口市万绿园中心舞台、美舍河凤翔湿地公园广场。

(二)“保护非遗·传承发展”文化椰城展示展演

时间:2018 年 2 月 16 日—21 日(正月初一至初六白天)。地点:海口市万绿园、美舍河凤翔湿地公园。

(三)“欢乐祥和·幸福万家”和谐椰城游园活动

时间:2018 年 2 月 16 日—21 日(正月初一至初六白天)。地点:海口市万绿园、美舍河凤翔湿地公园。

(四)“贯彻十九大·唱响主旋律”奋发椰城文艺汇演

时间:2018 年 2 月 18 日—21 日(正月初三至初六白天)。地点:海口市万绿园。

(五)“华灯璀璨·多彩海口”靓化椰城主题灯展

时间:2018 年 2 月 16 日—3 月 2 日。

地点:海口市万绿园、美舍河凤翔湿地公园。 

线路推荐

骑楼老街(上午:感受老海口市井年味)——美舍河凤翔湿地公园(下午:观非遗文化展)——万绿园(晚上:游园赏灯)

民宿:还客1921、见外民宿

来源:人民网-海南频道  2018年02月09日16:05
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)