海口市与昌江县交流棚户区改造工作经验

2018年02月09日16:27  来源:人民网-海南频道
 
海口市与昌江县交流棚户区改造工作经验

人民网讯 为借鉴海口市棚改工作的先进经验,2月8日,昌江县政府副县长、棚改总指挥长周开东率昌江县住建局、规划委、国土局等相关部门共26人到海口市棚改办交流指导棚户区改造工作。海口市棚改办负责人及海口市四个区房屋征收局、市房屋征收局相关业务处室负责人参加座谈。

“截止2017年12月30日,海口市全年实际完成城市棚户区改造23386户,占省政府下达海口市2017年城市棚户区改造任务目标(19194户)的121.8%,提前2个月完成任务。”座谈会上,海口市棚改办负责人向昌江县考察团介绍了去年海口市棚改的情况,以及目前海口棚改工作的最新导向和目标、近两年海口市棚改工作的基本情况,并围绕海口市棚改工作模式、工作机制、征收补偿的主要政策以及回迁安置房建设、资金筹措、运营管理等内容,与昌江县考察团一行进行了认真细致的交流和研讨。   

在听取海口市棚改工作经验后,昌江县考察团对海口市现行的相关棚改政策和如何解决棚户区改造项目中存在的问题、难点进行了详细咨询,海口市棚改办相关负责人和工作人员也对此进行了耐心细致地解答。昌江县考察团表示,此次交流学习对昌江的棚改工作有很大的启发与帮助,希望两地继续加强交流学习,共同促进两地棚改工作,使更多的棚户区居民受益,让城市品质进一步得到提升。

当天下午,昌江县考察团又实地考察了海口市龙华区坡博坡巷等棚改项目。(周荣 蔡树虹)

(责编:刘阳阳、席秀琴)