海口高新区表彰优秀企业和个人 最高奖励50万

2018年02月09日19:44  来源:人民网-海南频道
 

大会现场

人民网海口2月9日电(樊欢迪)2月9日,海口国家高新区举办科技奖励大会,对园区内科技进步和体质增效方面表现突出的企业和个人予以表彰,并给予奖励,其中海南海灵化学制药有限公司和齐鲁制药(海南)有限公司两家企业分别获得最高奖金50万元;吴豫生、谭海松、李建明三位博士被授予“海外人才奖”,分别获得个人最高奖金5万元。

据介绍,高新区高度重视推进大众创业、万众创新工作,鼓励园区企业以科技创新驱动产业提质增效,实现高质量发展。近年来,通过不断整合创新创业资源,建设创业创新配套设施,充分释放创新创业活力,加快打造高新区经济发展的新引擎。2017年,新增创新创业企业303家,累计超过600家,新增就业人数1000余人,园区创业创新企业中:大专以上学历人员占比超过90%,博士61人;已取得各项专利、专著430余项,在申请专利近300项;新增高新技术企业3家。

海口国家高新区管委会副主任李冬青为受表彰的企业和个人颁奖

党工委书记、管委会主任林一民在大会上表示,2017年圆满完成了年度制定的任务目标。在2017年初,编制《海口国家高新区2017年工作谋划与布局》,确定了高新区发展的总基调,作出围绕促进产城、港城和城乡“三融合”,实现产业转型和国际化水平同步升级;围绕供给侧改革 ,以壮大实体经济为主线,瞄准高科技产业,聚焦新旧动能转换,提高经济总量和高新技术企业在省市中的占比等重大决策部署,开启高新区建设成为创新型开放园区的新征程。

(责编:刘杨、蒋成柳)