海南动车队加强节前安全检查 确保春节平安

2018年02月09日19:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 春寒伊始,春节将至,2月8日,海南动车队党支部书记李慧群带领车队副队长王霞、安全员及乘务班组长等到三亚路北宿舍开展春节前安全检查与职工探望工作。

春节前夕,李慧群一行来到车队路北宿舍检查职工宿舍安全工作,了解路北宿舍管理情况,同时看望各位职工,向他们带去春节前夕的诚挚慰问。来到整齐宽敞的宿舍之后,李慧群仔细检查了每间宿舍内部的桌椅、床铺等基本设施的配置情况,并与休班在寝的职工进行了亲切的交谈,要求职工在休息时间注意用电安全以及出行安全。强调要加强职工的安全教育,严格职工春节假期期间的管理,切实提高职工安全意识和能力。并对职工宿舍的用电安全、休息管理及交通安全等都提出了要求。

李慧群说:“车队大部分职工都是才参加工作不久的小年轻,又都是些外地人,这春节马上就要到了,难免会思家心切,实属不易,我们更应该多关心多鼓励他们,让他们感受到车队大家庭的温暖。”面对车队管理人员的关心,职工们除了感到惊喜,更多的是感受到温暖。

本次宿舍安全检查旨在防患于未然,为确保春节劳动安全平安贡献力量。(李呈樱子)

(责编:刘杨、席秀琴)