海口、文昌3名干部严重违纪被开除党籍和公职

2018年02月09日21:43  
 

海口市美兰区和平南街道办事处正科级干部陈少兵、蓝天街道办事处副主任科员邹志明严重违纪被开除党籍和公职

日前,海口市美兰区纪委对和平南街道办事处正科级干部陈少兵、蓝天街道办事处副主任科员邹志明严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈少兵、邹志明违反国家法律法规规定,在征地工作中利用职务上的便利,与他人共谋,骗取国家巨额征地补偿款,涉嫌犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经区纪委常委会会议审议并报区委批准,决定给予陈少兵、邹志明开除党籍处分;由区监察局报区政府批准,给予二人开除公职处分。其涉嫌犯罪问题,司法机关正在依法处理。(海口市美兰区纪委)

文昌市社会保险事业局原党组书记、局长陈泽清严重违纪被开除党籍和公职

日前,文昌市纪委对市社会保险事业局原党组书记、局长陈泽清严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈泽清在担任市卫生局党委书记、局长期间,违反国家法律法规规定,在工程招投标、项目协调、施工监管及工程进度款拨付等方面,为他人提供帮助,收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经文昌市纪委常委会会议审议并报市委批准,决定给予陈泽清开除党籍处分;由市监察局报市政府批准,给予其开除公职处分。其涉嫌犯罪问题,司法机关正在依法处理。(文昌市纪委)

(责编:刘杨、席秀琴)