海口公交线路整合完成  改革取得阶段性成果

2018年02月09日22:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月9日上午,海口市公交线路资源整合交接仪式在玉成村六龙公交总站举行,海口市国资委、市交通局、市公交集团、六龙公司相关负责人参加。

公交资源整合必要性:一是公交吸引力、出行分担率不断下降。二是公共交通市场化运营模式,难以满足公交公用事业性定位,现行的市场化运营模式决定了民营公交运营企业以追求效益最大化为目的,而弱化了社会公共服务保障智能,牺牲服务来换取经营效益。三是公交资源配置不到位。上述问题的存在,使越来越多人放弃公交而选择电动车或私家车出行,造成了道路拥堵的加剧,且形成恶性循环。

为彻底恢复公交行业的公用事业性质,解决民营企业的“逐利性”之间的矛盾,有效提高公交行业的服务质量,提升市民满意度,缓解交通拥堵,从根本上建立公交行业发展的长效机制,公交行业的改革势在必行、迫在眉睫。

推行公交行业改革,既是贯彻落实省委、省政府对于海口“多规合一”和“十三五”对综合交通的要求,也是贯彻实施市委、市政府“优先发展城市公共交通”战略要求。

通过改革,完成全市公交线路及资源的整合,实现公交行业经营主体“国进民退”,回归公益性定位的局面。通过科学合理配置公交资源,使进一步提高公交服务能力、服务质量和服务水平,进而提高公交吸引力,满足百姓公交出行需求。通过系统规划和布局,全面提升公共交通功能,为科学构建海口市综合交通体系,为海陆空各客运枢纽的无缝换乘起到重要作用。

为进一步提高海口市公共交通服务和管理水平,更好地发挥公共交通的公益性及服务性职能,推进海口市公交规模化、集约化经营。市委、市政府加快推进海口公交行业改革工作指示精神,遵循“政府主导、改革为民”、“依法依规、市场运作”、“公平合理、稳步推进”的原则,在市国资委、市交通局组成的专项工作小组的指导下,2015年11月开始,市公交集团开始推进全市公交线路资源整合工作。

2016年4月,完成海口海汽公共交通服务有限公司(海汽)、海口宏益公共汽车有限公司(宏益)及海口耀兴公共汽车有限公司(耀兴)三家公交企业9条公交线路、107辆公交车、113名人员的整合交接工作。

2016年8月,完成海南航空休闲汽车租赁有限公司(海航休闲)、海口新美兰旅行社有限公司(新美兰)两家公交企业9条线路、70辆公交车、78名人员的整合交接工作。、

2018年2月,完成海口六龙观光巴士有限公司(六龙)12条线路、320辆车、约300名人员的整合交接工作。

截止目前,海口公交集团已陆续完成海汽、宏益、耀兴、海航休闲、新美兰、六龙等6家公交企业的资源整合工作(其中5家民营企业),共接收公交线路30条、公交车497辆、人员约490人。

公交线路资源整合前,海口公交集团拥有线路62条,公交线路资源整合及线网优化后,拥有公交线路113条(其中,旅游线路7条、公交专线2条、夜间线路4条。其他常规线路100条)、定制公交39条、公交快线4条,公交车2099辆、出租车1507辆,员工总数7000人。

六龙公司公交资源整体移交,标志着海口公交线路资源整合工作圆满完成,对海口公交改革工作具有里程碑的意义。市委市政府为民办实事,海口公交改革取得的阶段性成果为海南建省办经济特区30周年献礼(30年前,建省初期,海口市拥有公交线路15条,公交运营企业13家),海口公交也从此步入大公交、新时代!(张磊)

(责编:刘杨、蒋成柳)