三亚2018迎新春名家书画展开展 天涯海角再添新春文化韵味

2018年02月09日23:00  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月9日,“吉光片羽·翰墨天涯——2018迎新春名家书画展”在天涯海角游览区天涯书画苑开展,集中展出了鲁吉光和她的老师、同学、亲友们涵括中国书法家协会、中国美术家协会、中国国家画院等享誉国际的著名书画家及国家一级美术师等作品百余幅,免费展出至2月18日。

据悉,“吉光片羽·翰墨天涯——2018迎新春名家书画展”由中共三亚市委宣传部指导,三亚市天涯海角旅游发展有限公司、天涯书画苑、海南书画艺术网联合主办,展出的书画除了鲁吉光的作品外,还有苏士澍、沈鹏、周广乾、段成桂、张海、刘文西、杨晓阳、高昌礼、邹才干、韩亚辉、冷万里、肇子瑜、金岳祺、高继叶、李其昌等名家作品。现为欧洲中国书法家协会副秘书长、世界华侨华人社团联合会书画院副院长的鲁吉光不仅热爱书法,更是一位热心公益事业者,2003年投善款并创办海口特殊教育学校,对脑瘫和自闭症儿童提供特殊教育。

开展当天,书画展邀请到40多位书画大家在展厅活动现场进行笔会交流,以浓墨重彩展示椰风海韵,以丹青妙手描绘浪漫天涯,为天涯海角带来了暖暖的文化之风,送来了浓浓的翰墨之香。

三亚市天涯海角旅游发展有限公司副总经理郑聪辉表示,此次书画展对弘扬天涯海角书画艺术,提升景区文化品位,促进景区文化旅游的发展,助力打造天涯海角旅游文化品牌。

天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长李南廷表示,三亚是一个举世瞩目的热带旅游城市,天涯海角更是三亚旅游的代表,每年春节都会有大批海内外的游客到天涯海角旅游度假。天涯海角公司设立天涯书画苑旨在文化惠民,在游客们欣赏天涯海角大美风光的同时欣赏到中国传统的名家书画作品,向中外游客展示天涯海角独特的文化神韵,提升广大游客的艺术审美,丰富三亚人民的文化生活,提升三亚城市的文化品味,助力天涯海角创建5A级景区。(陈棽)

(责编:刘杨、席秀琴)