三亚市七届人大四次会议隆重开幕

2018年02月09日23:17  来源:人民网-海南频道
 

三亚市第七届人民代表大会第四次会议隆重开幕.

人民网讯 2月9日上午,三亚市第七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。会议由黄少文主持,三亚市代市长阿东代表三亚市政府向大会作政府工作报告。

报告指出了2018年政府工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委经济工作会议、全省“两会”精神,落实市委七届六次全会的部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以“双十行动”为抓手,加快产业转型升级,加强生态文明建设,不断深化改革开放,推动城乡统筹发展,补齐民生事业短板,加快建设世界级滨海旅游城市,努力当好建设美好新海南的排头兵。

报告明确了2018年的主要预期目标是:地区生产总值增长7%;固定资产投资、社会消费品零售总额、地方一般公共预算收入各增长10%;城镇和农村常住居民人均可支配收入各增长8%;居民消费价格涨幅控制在3.5%以内。

三亚市第七届人民代表大会第四次会议由黄少文主持。

报告提出2018年要重点抓好以下六个方面工作:一是推进供给侧结构性改革,加快构建现代化经济体系。统筹发展十个重点产业,扩大有效投资,打好防范化解重大风险攻坚战。二是加强城市建设和治理管理,着力提升功能与品质。加快“五网”基础设施建设,实施棚户区改造工程,开展城市“五化”工作,提升治理管理水平。三是实施乡村振兴战略,做好新时代的“三农”工作。高水平推进“十镇百村”建设,大力发展热带特色高效农业,打好精准脱贫攻坚战,实施好新一轮农民增收计划。四是坚持绿色发展,打造全国生态文明建设示范市。打好污染防治攻坚战,构建生态文明建设长效机制。五是坚定不移深化改革开放,不断增强发展活力和动力。持续深化改革,扩大对外开放。六是坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生。优先发展教育事业,提高医疗卫生服务水平,加快发展公共文化体育事业,织密扎牢民生保障网。

会议书面审查了三亚市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查了2017年三亚市预算执行情况及2018年三亚市预算草案的报告。(史林) 

三亚市代市长阿东代表三亚市政府向大会作政府工作报告。

(责编:刘杨、席秀琴)