海汽洋浦车站今日试业 日发班次可达200个

2018年02月10日16:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 在春运之际,2月10日洋浦汽车站投入试业,以方便方便民众出行。

洋浦汽车站位于洋浦开发区中心地段,是海汽集团投资建设的国家二级客运站,总规划占地面积22.88亩,总建筑面积5700多平方米,分为客运站站房、商业部分、车辆维修车间及门卫室及其他配套设施。

洋浦汽车站设计日发班次可达200个班次,发送旅客能力为5000人次/日。车站在硬设施方面,配有智能化调度系统、信息发布系统以及安防监控系统等,设有微信售票、手机售票机自助售票机售票和人工售票等多种售票方式,并引进餐饮、商场等配套服务。

洋浦汽车站建设该站投入试业,为洋浦的客运运输能力提高,为进出洋浦的旅客提供良好的客运环境和优质服务及良好的硬件设施,对于完善洋浦综合运输体系,辅助洋浦缓解交通压力,带动附近乡镇的经济发展具有推动作用。

海汽儋州分公司总经理蒲壮雄表示,人民对高品质运输服务的需求,就是我们的奋斗目标,洋浦汽车站投入使用后,我们将以安全标准化建设和服务标准化建设为主要抓手,在“精细化”管理和服务上下功夫,为旅客提供高品质的运输服务,为服务洋浦经济发展做出应有的贡献”。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)