请到海口过大年——幸福欢乐共团圆之

春节火山文化传承年味浓 电影公社穿越逛新城

2018年02月10日23:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 线路推荐:火山口(上午:观民俗文化,年初一攒头柱香)——人民骑兵营(下午:生态骑游感受火山文化)——海口观澜湖旅游度假区 (晚上:夜游冯小刚电影公社观民国风情,新城全新娱乐式购物体验)

民宿:人民骑兵营、印象海上花

千年火山文化和热带生态景观相融合,构成了以热带城市火山生态与文化为内涵的地质公园,山在城中,城在山下,地质奇观和城市繁华相映成趣。108平方公里景区内能够欣赏到壮观的热带雨林风光和古村落遗址等美景,观火山民俗演出、品富硒美食、登山、年初一攒头柱香,和海口当地人一起体验一场前所未有的春节火山民俗盛宴吧!

游:舞龙舞狮来拜年

舞龙游火山,舞狮拜山神。大年初一至初三,在火山口公园倾情礼献,带给大家氛围满满的春节。

玩:火山口民俗风情

一年一度的春节,火山口公园都准备着丰盛的民俗歌舞表演。不但吸引了当地居民和游客的关注、参与,到处充满了温馨喜庆的节日氛围,和游客共舞互动笑逐颜开,现场热闹非凡。

乐:火山口景色

万年前火山爆发的地方如今植被异常的茂盛,舒适的大自然,鬼斧神工,声声鸟儿鸣叫仿佛心情也得到了沉淀和安放,最美的是和你亲爱的他/她走在美丽的火山口公园。

吃:火山口美食园

火山群孕育了火山周边独特的饮食文化;火山口公园除了天然的自然景观受到游客们的热捧外,火山口美食园也吸引游客品尝就餐,能容纳500多人的金色大厅,加上独特的风味均取材于火山当地;特别是石山壅羊,其皮细肉嫩、不腻不膻,口味极佳;还有那滑而不腻,怡人心脾的黑豆腐。

喝:火山口咖啡

喝上一杯正宗的火山口阿拉比卡咖啡,感受着大自然的生灵与乖巧,亦静亦动,一杯咖啡,就是一种享受,一种好心情!

人民骑兵营里骑上山地车,在领骑的带领下游览风格迥异的火山骑行路线,千年火山古村落、万年火山溶洞在美丽乡村的掩映下散发着古今穿越的独特气息。在现代工业感十足的集装箱餐厅吃完地道本地村嫂农家菜后在火山书吧的文化海洋里泡上一下午,晚上来个热热闹闹的烧烤、唱K、还可以放烟花!

人民骑兵营春节特惠

1、9.9元特惠骑游活动

2、居住人民骑兵营民宿一间客房免费赠送2张火山口公园门票并赠送2人火山古村落骑行体验券,全程骑行导览服务。

海口观澜湖旅游度假区——海南旅游休闲的新地标,在这里,你可以在荣膺世界吉尼斯记录最大的矿温泉水疗度假区享受温泉浴;在全球最大规模的公众火山岩高尔夫球场群挥杆;在观澜湖新城畅享全新娱乐式购物、美食等,观看震撼的石矿湖音乐水秀;在海口观澜湖丽思卡尔顿酒店、万丽酒店、观澜湖度假酒店享受豪华度假体验;在海口观澜湖华谊冯小刚电影公社实境游览中国最具特色的电影旅游胜地,尤其是最近热搜的“芳华景区”。入夜后,华灯下的电影公社将会带给游客一种亦真亦幻的穿越感。海口观澜湖旅游度假区,这里是你游玩娱乐的胜地,这里是你赞不绝口的度假天堂。

海口观澜湖旅游度假区春节活动

针对春节期间消费者的不同需求,海口观澜湖旅游度假区将在2月份推出丰富多彩的新春活动。为了衬托节日的喜庆,冯小刚电影公社古旧的1942街、南洋街,将挂上传统的红灯笼、贴上中国福等。大年初一至初七,更有狗年三大“旺”游主题的活动吸引游客,这其中包括福禄寿喜财大派礼、卡通人物贺新年等内容的春节联欢大巡游,展现糖人面塑、窗花剪纸、手指画等传统手工艺和美食小吃的民俗市集,以及新春携手忆芳华的活动:组织游客在荣光大戏院观看电影《芳华》,穿上军照在“芳华小院”参观拍照,实景感受电影带来的穿越与感动。同时,电影公社每天还有精彩的歌舞、魔术、杂耍等传统节目上演。印象海上花民宿还将推出娱乐、烟花、团圆等春节活动。

另外新春期间,海口观澜湖五星级度假酒店也将提供吃、住、游、购、娱,一站式新春体验。不仅可以在风景怡人的十大火山岩球场尽情挥杆,还可以在拥有168个泡池的五大洲火山岩矿温泉,体验冬季泡温泉的舒畅。酒店中餐厅和宴会厅还将推出10余款春茗美食盛宴,让您一家人团聚在温暖的椰岛过年赏春,省去了走亲访友的繁琐,也让父母从家务中暂时脱离出来,同样也是人生最幸福的事情。

酒店附近的观澜湖新城年货大街、摇滚民谣乐队LIVE SHOW、书法剪纸名家送对联窗花等众多活动都不容错过。大年初一至初五,新城还将举办缤纷热闹的新春庙会,带上一家人看舞狮、迎财神、逛集市、玩游戏,这才是过年的应有之义。 

(责编:李浩蓉、蒋成柳)