白沙七坊镇“阿罗多甘”共享农庄正式开园

2018年02月10日01:14  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月9日上午,白沙七坊镇圣哒哒田园综合体之“阿罗多甘”共享农庄正式开园。作为海南省政府批准的第一批共享农庄试点单位,“阿罗多甘”共享农庄正式开园后不仅能为当地添加一个旅游观光景点,也为当地带来新的经济增长外,也将大大解决当地百姓就业问题,让百姓吃上“旅游”饭。

据介绍,“阿罗多甘”共享农庄作为圣哒哒田园综合体的一部分,于2016年11月11日正式破土动工,项目占地总规模约为4678亩,总投资约2.5亿元。其中一期规模约为437亩,计划投资4500万元,截至2017年12月底,项目投资已达3649万元,已开发面积153亩。项目一期建成后预计可提供正式就业岗位100余个,总体可以解决就业1000余人。目前建设了圣哒哒度假木屋、生态餐厅及白沙童话庄园花海区域等观光旅游配套设施,通过研发培育,建设了高品质种植生产基地旅游观光农业。

开园仪式上,中合集团总裁李红勋表示,2012年,中合集团正式入驻白沙,阿罗多甘共享农庄是该集团继鹭湖国际养生度假区之后投资的第二个项目,项目启动一年来,阿罗多甘共享农庄从无到有、从小到大、从简到丰,得到各级政府和社会各界的支持,并得到不断发展壮大。在壮大的同时,将集团发展与扶贫工作相结合,通过产业带动、利润分红、捐赠、智力帮扶等举措,帮扶周边贫困户;2017年,为加快阿罗多甘共享农庄发展速度,政府投入特色产业扶贫资金参股支持阿罗多甘共享农庄基础设施建设助力阿罗多甘共享农庄发展成为全国性知名标杆休闲农业旅游项目。公司在2017—2020前四年,对参股农户实施固定收益分红。自2021年起,公司在盈利的基础上,每年计提10%的净利润作为扶贫帮扶基金,帮扶低收入人群。

 

 

未来,“阿罗多甘”共享农庄将根据当地特色,计划建设七坊黎寨区、山兰稻田艺术公园区、“阿罗多甘”风情村寨区、白沙童话庄园区等四大园区,打造成集“美食、休闲、观光、娱乐、农事体验、采摘、会议、度假”为一体的田园综合体。把阿罗多甘共享农庄建成海南人及新海南人必须到达的旅游目的地之一,让阿罗多甘共享农庄成为白沙形象文化窗口。

海南省休闲农业协会执行会长吕静表示,协会将整合相关资源,全力支持阿罗多甘共享农庄的发展,打造全国休闲农业典范,树立成全国性休闲农业项目标杆。

另据悉,阿罗多甘共享农庄内的圣哒哒度假木屋在开园当天进入试营业阶段,试营业阶段可享受优惠价一间300元—650元不等。

(责编:刘杨、蒋成柳)