海南省今年将新建改建公共厕所800座

孙慧

2018年02月10日08:37  来源:海南日报
 
原标题:我省今年将新建改建公共厕所800座

  本报海口2月9日讯 (记者孙慧 通讯员成和军 杨洲)记者今天从省住建厅获悉,今年海南省将继续抓好城乡卫生环境整治,全省今年内要完成新建、改建公共厕所800座以上,同时加快“互联网+”公共厕所信息化、智能化建设。

  近年来,海南省持续加大对厕所的建设与管理力度,但还存在厕所数量不足、设施陈旧、管理粗放等问题,乡镇公共厕所的比例有待提高。为此,今年海南省不但要新建、改建公共厕所800座以上,还要按照“不湿、不臭、不挤”的要求,推动公共厕所精细化管理全覆盖。

  据省住建厅相关负责人介绍,目前海南省各市县正在将城镇公共厕所数据搜集纳入到由国家住建部开发建设的手机移动端公共场所查找系统,网友可通过手机微信登录该系统,确定所在位置后立马可显示出周边公共厕所所在位置,按图索骥寻找到附近的公共厕所。

  今年,海南省还将继续加快“互联网+”公共厕所信息化、智能化建设,加快推广该手机移动端公共厕所查找系统,并要完善城乡标识引导体系,着力解决“找厕难”问题,务必在3月底前使全省公共厕所品质、形象和管理达到国内领先水平。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)