海口公布美兰机场停车楼停车收费标准

计思佳

2018年02月10日08:46  来源:海南日报
 
原标题:海口公布美兰机场停车楼停车收费标准

  今天记者从海口市物价局获悉,该市已确定美兰国际机场停车楼车辆停放服务费收费标准。该标准自今年3月1日起试行,试行期一年。

  此次确定的美兰国际机场停车楼车辆停放服务费收费标准为:小型机动车(12座以下或1吨以下)前1小时收费8元,1小时后每小时加收3元。车辆停放不足1小时的按1小时计,连续停车24小时为一个计费周期,最高收费不超过50元。

  海口美兰国际机场相关负责人表示,目前该机场停车楼收费还在按露天停车收费标准执行,即小型机动车(12座以下或1吨以下)前1小时每小时6元,前1小时后每小时加收3元,连续停车24小时为一个计费周期,最高收费30元。从今年3月1日开始,停车楼收费将执行新标准。

  该负责人表示,美兰机场露天停车场西侧部分将用于机场改扩建,东侧继续用于停放中型机动车、大型机动车、大巴车等,所以将小型机动车转移至停车楼停放。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)