分界洲岛全面做好春节接待服务准备工作

2018年02月10日13:55  来源:人民网-海南频道
 
分界洲岛全面做好春节接待服务准备工作

春节黄金周即将到来,海南分界洲岛旅游区及早做好接待服务准备工作,在确保游客安全游玩的基础上,从丰富旅游产品,提升游客满意度、体验感等方面着手,及时完善不足,确保春节期间游客在分界洲岛玩的安全、顺心。

垃圾桶向来是评判一个景区形象的重要标志,在半个多月前,分界洲岛就把景区在用的垃圾桶全部更换成了个性化强的卡通形象造型的垃圾桶,分可回收与不可回收垃圾,更体现了环保节约精神。在洗手间内安放近200个自动感应垃圾桶,游客可以用手感应控制垃圾桶的盖子;

针对岛上的特殊地形地貌,景区对在用于接待游客、但未到使用报废年限的旅游观光车全部予以更换,15辆新型旅游观光车投入接待使用;

将临时停车场的一条六百多米长的水泥路改造成柏油路,至此景区基地供车辆行驶的道路全部由水泥路面改为柏油路面,车辆行驶时噪音更小,也减少了灰尘影响;

调整游客集合点路段的车辆行驶方向,实现车辆环形单向行驶,有效避免了车辆、游客拥堵的现象;

新增、更换部分旅游标示牌,使游客进入景区开车、走路更有方向感;

在游客上岛检票口增设5座电子安检门,配备专人现场安检服务;

投资500多万元改造岛上用电线路,保证游客在岛上用电安全、稳定;

船务部门对景区所有船只的安全保养、检修工作全部完成,科学制定了航班调配计划,可合理避免在景区客量高峰期时出现游客等船时间过久的情况;

主动对接三亚市公交集团,通过景区官网、微信等渠道将穿行于三亚市区与分界洲岛的公交车时刻表予以公布,以方便游客出行。

在旅游项目方面,景区根据游客需求,重启中断多年的“海底漫步”体验项目,使得希望亲身下海观赏海底世界的游客多一个选择。

以展示中国传统佛像文化为主题的“水下佛国”海底景观也初步完成。游客可以在海底潜水时欣赏到鱼群环绕、珊瑚簇拥的众多大型石雕佛像,犹如走进佛国,场景壮观奇特,为游客潜水增添了观赏亮点。

同时,景区新增鳐鱼观赏互动项目,游客可以观赏到鳐鱼捕食、玩耍的情形,并拿鱼块给鳐鱼喂食。是一个老少皆宜、互动性强、趣味性强的游乐项目,游客在这里可以将童心放大。

景区改造的德克士炸鸡店、八爪鱼音乐吧、鳐鱼音乐吧等游客商业接待场所也以全新面貌迎接游客。

分界洲岛旅游区相关负责人介绍,作为中国首家海岛型国家5A级旅游景区,分界洲岛旅游区全体工作人员将全力做好春节接待服务工作,让游客在这里吃到可口的美食,买到称心如意的纪念品,看到目不暇接的美景,体验到难以忘怀的旅游项目,享受到分界洲岛送上的真诚服务,为海南全域旅游建设贡献力量。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)