云龙春季“禁毒流动课堂”进社区 再掀禁毒工作新高潮

2018年02月10日15:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为再掀禁毒工作新高潮,不断提高民众识毒防毒拒毒意识,2月10日上午,云龙镇组织开展春季"禁毒流动课堂"进社区暨再掀禁毒工作新高潮宣传活动,镇委副书记符东文,云龙司法所所长冯开熙以及云龙派出所、镇综治办、禁毒办、计生办、妇联、工会、团镇委、南区社区居委会等部门参加活动。

期间,宣传活动通过发放禁毒宣传资料、禁毒小礼品、现场讲解禁毒知识以及摆放毒品样品等方式进行,充分利用春节前人员高度聚集、流动频繁、探亲访友等特点,进一步提高外出务工人员、青少年学生等易吸毒高危人群的禁毒意识,增强人们抵制毒品的能力,营造全民识毒拒毒的宣传氛围,再掀禁毒工作新高潮,动员全社会力量参与禁毒人民战争,构筑禁毒拒毒铜墙铁壁。

活动还通过入户宣传的方式向群众讲解毒品的危害,以群众喜闻乐见的问答形式宣传禁毒知识,向参与问答的民众发放禁毒小礼品,让禁毒知识深入人心,进一步提高公众防毒拒毒能力,坚决筑牢民众防毒拒毒思想防线。

活动共发放禁毒宣传折页200余份,禁毒小礼品100多件,禁毒购物袋200多个,《致广大市民的一封信》、《致家长的一封信》等100余份,现场吸引了200多名群众参与,活动取得良好的宣传效果,切实提高群众对毒品危害的认识,为禁毒三年大会战工作打下良好的群众基础。(吴淑邦)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)