2018脱贫致富新春爱心集市在海口精彩上演

2018年02月11日07:50  来源:人民网-海南频道
 

2018脱贫致富新春爱心集市晚会

人民网海口2月11日电(记者 毛雷)2月10日晚,一场以农民为主角儿的晚会在海口隆重上演,这就是“2018脱贫致富新春爱心集市晚会”。当晚,19家爱心企业现场购买农副产品,金额共计862168元。

当晚的这场晚会是2018脱贫致富新春爱心集市的重要活动之一,2月10日至11日,市民可到海口喜盈门广场,选购来自全省各地的扶贫农副产品,助贫困群众增加收入,过个好年。

2018脱贫致富新春爱心集市晚会

在晚会现场,海口火山年货大礼包、三亚百合香香米、儋州红鱼、屯昌黑猪、白沙陨石坑绿茶等海南18个市县的优质农副产品精彩亮相,贫困户代表、爱心代表轮番上台,通过走秀、歌舞表演、朗诵等方式,推介农副产品、宣传扶贫政策、传递群众心声。另外晚会还设置4轮产品推介及“秒杀”环节,每轮都为现场及电视机前的观众带来惊喜。

“我们今天的销量很不错,真是帮了大忙了。”来自儋州的贫困户代表告诉记者,这种让人耳目一新的销售方式,给他们解决了“销路不畅”的问题,让他们没有了后顾之忧。

爱心集市的形式,不仅让贫困户高兴,前来逛集市的市民也十分“买账”。“快过年了,没想到来这里一趟,把所有的东西都置办齐了,吃的、喝的、用的,甚至走亲戚带的礼物都买好了。”前来购买年货的市民张先生告诉记者,这里集齐了海南各市县最具特色的农副产品,而且物美价廉,感觉很不错。

本次活动由海南省委宣传部、省扶贫办主办,海口市委宣传部、省农村信用联合社协办,海南广播电视总台承办。

(责编:卢少雄、席秀琴)