三亚吉阳区中廖村年货节启动 把黎乡年味带回家

2018年02月11日07:50  来源:人民网-海南频道
 

三亚市吉阳区中廖村年货节启动,三亚市农工委副主任贾鹏、三亚市旅游发展委员会副主任叶凯中、吉阳区委常委、宣传部部长孙令辉等领导为年货节揭幕。

人民网讯 打年糕、拼年猪、赏田园风光……2月10日,三亚市吉阳区中廖村年货节启动,年猪、土鸭、肥鹅等各类乡村土货纷纷亮相村内的年货市场,让游客畅玩美丽中廖的同时,把黎家年味带回家,分享给亲友。

游客在中廖村拼年猪、买年货。

据悉,本次华侨城海南集团着力打造的“中廖黎寨 年味食足”春节活动,主要以“共享、游乐、逛吃”为主线,分为“食”足年味、“戏”说年味、“黎”品年味、“集”祥年味四大版块,让游客在村内可充分感受到“黎家蒸煎烤”黎族特色餐饮文化、体验赶狗归窝、椰子保龄球、套鸭子、串藤圈等黎族特色游戏,并在春节期间推出中廖村民演出的黎族好戏、山水黎歌、黎院新歌、黎族乐器、传统戏曲等黎族特色节庆演出 。“中廖黎寨 年味食足”活动将持续至2月22日。

三亚市吉阳区中廖村的美丽田园风光吸引了游客纷至沓来。

据了解,“中廖黎寨 年味食足”活动是华侨城海南集团探索美丽乡村新模式的一次尝试,通过节庆活动与当地产业结合,打造出适合中廖本土的文创土产品品牌,推动中廖村经济的多元发展,为乡村振兴战略的实施探索着力点。

吉阳区委常委、宣传部部长孙令辉表示,中廖村年货节把“美丽乡村”、“年货”、“黎家土特产”结合在一起,寻求市场需求与乡村产业发展的最佳结合点,以此带动中廖村的产业发展,既让游客在饱览中廖村美丽风光的同时,又能把中廖村生态、绿色的“黎家味道”带回家,将“绿水青山就是金山银山”理念贯彻到乡村产业发展当中。(于弈)

(责编:符小叶、席秀琴)