海南对新任领导干部进行集体廉政谈话

李磊

2018年02月11日08:15  来源:海南日报
 

海南省对新任领导干部进行集体廉政谈话

早预防早提醒,营造风清气正政治生态 

近期,海南省一批新任领导干部即将走上重要领导岗位。2月10日上午,省委在海口举行新任领导干部集体廉政谈话会,对26名新任领导干部进行集体廉政谈话,早预防,早提醒,营造风清气正的政治生态。

省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任蓝佛安参加会议并对新任领导干部进行谈话,省纪委、省委组织部相关负责人参加会议。

会议指出,新任领导干部要旗帜鲜明讲政治,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻落实党中央和省委决策部署,始终做到政治过硬、立场坚定;要坚持守土有责、守土尽责,切实扛起管党治党政治责任,把党的领导体现到工作的各个方面,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子,最大限度减少权力寻租的空间,并带头转作风树新风,勇于担当作为,夯实党执政的政治基础和群众基础;要守纪律讲规矩,坚守共产党人的精神家园,坚守理想信念,自觉筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,严守政治纪律和政治规矩,坚决反对特权思想和特权现象,强化廉洁自律意识,自觉接受组织和人民的监督,始终做到谨慎用权、清正廉洁,以更优异的成绩回报组织和群众的信任。

会上,新任领导干部代表进行了表态发言。

(责编:卢少雄、蒋成柳)