央视春晚三亚分会场:三亚元素凸显 舞台绚丽

吴合庆

2018年02月11日10:04  来源:三亚日报
 
原标题:三亚元素凸显 舞台绚丽多彩

  再过5天,央视狗年春晚就要上演。作为央视狗年春晚的三亚分会场从2月9日开始带妆彩排。千余人的演职人员,场面配合默契壮观,国际范与民族化完美融合,整场演出海南三亚元素凸显,非常值得期待。

  设立在三亚国际邮轮港的三亚分会场将被打造为“飘在海上的春晚”,不但体现了极强的创意性,还展现了海南独特地理环境特点。三亚日报记者在彩排现场看到,舞台从色彩、到场景设置等方面融入不少海洋元素。借助先进的声光电技术,舞台背景绚丽多彩,大气壮阔。身着海南黎苗族传统服饰的演员,跟随海南乐曲跳起了欢快的竹竿舞,并不断变换造型,全面立体展现了海南的民族文化风情;作为展现三亚时尚与美丽文化的名片,世界小姐也在分会场上演“舞台秀”。分会场周边帆船穿梭,摩托艇疾驰,游船的绚丽灯火映照大海上空,壮阔绚丽。节目中还融入了钢琴等现代化元素,与传统元素交汇交织,相得益彰。

  “在海南三亚设立分会场,就一定要体现这个地方的特点和特色。”央视春晚三亚分会场总导演柳刚介绍说,整场晚会无论从节目编排,还是场景设置上,都创新融入了三亚国际化、本地民族性的元素,并结合整个舞台环境,通过服装、影像、舞蹈结构等多种形式展现海南元素、展现三亚元素。

(责编:符小叶、蒋成柳)