2018吉阳区首届"美丽乡村新年联欢晚会"拉开迎新春序曲

2018年02月11日13:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月10日,2018三亚市吉阳区首届“美丽乡村新年联欢晚会”在大东海广场举行。三亚市委宣传部副部长李蔓华,吉阳区委副书记、区长张华文,三亚市农工委副主任贾鹏,吉阳区委常委、宣传部部长孙令辉,吉阳区委常委、常务副区长石廷伟等领导嘉宾出席晚会,与现场千余名市民游客欢聚一堂,共赏精彩演出,同庆新春佳节。

本次晚会由三亚市吉阳区委、三亚市吉阳区人民政府主办,以吉阳区“美丽乡村”为主题,共分为活力吉阳、实力吉阳、魅力吉阳三个篇章,包含了舞蹈、歌曲、魔术、杂技、服装秀等各具特色的演出形式。整场晚会历时两个小时,演出高潮迭起,既格调高雅、清新优美,又激情飞扬、热情奔放,不仅充分展现了吉阳区美丽乡村、经济发展、生态文明建设取得的丰硕成果,也展示了吉阳区人民积极向上的良好精神风貌。

当晚,一段动感欢跃的《击缶环歌》拉开了演出的序幕,在一个个环节中,精彩的节目轮番上演,“活力吉阳”篇舞台剧《活力吉阳》将吉阳区2017年美丽乡村建设、“五优吉阳”的发展成果以舞台说唱的形式展现出来,富有新意,使现场观众直观了解到吉阳区一年来的开拓创新。“实力吉阳”篇由外国友人伊恩演唱的经典红歌《我的中国我爱你》,带领观众重温革命精神;歌伴舞《不忘初心》唱出了吉阳区人在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下奋发向上,拼搏未来的宏大理想“魅力吉阳”篇,一台《黎·秀》T台表扬引来观众赞赏的目光和热烈的掌声。

“今晚,我们欢聚一堂,喜迎新春佳节;明天,我们将继续在三亚市委、市政府的正确领导下,求真务实、开拓创新,为三亚争当建设‘美好新海南‘’排头兵扛起吉阳担当,相信在大家的共同努力之下,吉阳区的明天一定会更加美好!”吉阳区委常委、常务副区长石廷伟说到。(姚皓)

(责编:符小叶、席秀琴)