火山优品特产年货节 特色农产品带动农民增收

2018年02月11日14:49  来源:人民网-海南频道
 
2018火山优品特产年货节
2018火山优品特产年货节

人民网讯 近日,由海口市秀英区石山镇人民政府主办,海口市秀英区互联网农业协会与海南中海网农科技有限公司承办的“购年货、助帮扶、从田间到社区——2018火山优品特产年货节”活动圆满结束,掀起石山特色农产品抢购热潮。

此次活动为期八天,持续在海口八个成熟社区举办八场活动,共发动含8名低保户、5位新农民、16位农户销售40余种本土农产品,旨在推介石山名优特农产品,打通从田间到餐桌的供销渠道,切实带动农民增收。

此次活动吸引了广大市民竞相采购,特色农产品深受社区居民欢迎,8天线上线下总销售额153977元。年货节活动现场,石山壅羊、山鸡、黑豆、鲜蔬、玉米、毛薯、古法红糖、河沙炒花生等一大波优质农产品很快就被市民抢购一光,除了初级农产品,富有当地特色的石山黑豆腐脑、手工花生糖、手工芝麻糖、京果、火山石斛盆栽等也受到了市民的热捧。市民纷纷表示,在家门口就能买到地道的农家产品,这样的活动应该多举办。

“政府搭台,协会引导,农民唱戏”,此次活动是推进低保户、困难户产业帮扶的一次有效探索,通过农产品进社区的形式,能够以最低成本把分散的农业产业集中与社区对接,激发小农户的活力,壮大石山新农民队伍。

(责编:卢少雄、蒋成柳)