海南网络媒体新春走基层海口行集中采访活动启动

2018年02月11日16:20  来源:网信海南
 
原标题:海南网络媒体新春走基层海口行集中采访活动启动

  2月11日,由中央网信办传播局指导,海南省网信办主办,海口市网信办承办的“新时代、新梦想”海南网络媒体新春走基层海口行集中采访活动在海口正式启动。

  网络媒体采编人员参观海口12345热线平台。

  媒体记者在海口凤翔湿地公园进行采访。

  活动启动当天,来自中央重点新闻网站和全国知名商业网站海南频道、省内主要新闻网站和新媒体等20余家网络媒体40名采编人员深入海口12345热线平台、海口凤翔湿地公园等地进行了参观采访。通过海口生态系统治理工作为切入点,用接地气、有温度的新闻报道展示了海南各市县各行业贯彻落实党的十九大精神,建设美好新海南的新气象、新作为、新亮点。

  海口市网信办专职副主任杨司祥表示,这次以“新时代新梦想”为主题的网络媒体新春走基层活动,既是中央网信办深入学习宣传贯彻党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,落实中央关于全国新闻战线“走基层、转作风、改文风”要求的统一部署和具体举措,也是2018年海南网络宣传工作的重要活动之一。希望各位网媒记者真正深入到群众中,从小切口看大成就,用讲故事来暖人心,多展示基层群众对新年的美好期盼,多报道海南尤其是海口改革发展的新活力、新机遇,多传播正能量的海南故事,为新春佳节营造团结奋进的舆论氛围,激发全省各族群众在党的领导下凝心聚力创造幸福美好生活的信心和决心。

  参加活动的采编人员纷纷表示,要不忘初心,切实承担起新时代新闻工作者的职责使命,通过此次活动,持续报道深入一线的见闻,多反映群众心声、记录伟大时代,创作出接地气、有温度、符合网络表达的作品。

  除集中采访外,省主要新闻网站和新媒体还将自主安排采编人员,在春节前后深入基层开展蹲点采访报道,集中报道人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼,为新春佳节营造团结奋进的舆论氛围。

(责编:卢少雄、蒋成柳)