天猫第一家酒店线下新零售店落户三亚天域酒店

2018年02月12日00:44  来源:人民网-海南频道
 

阿里巴巴旗下飞猪携手天猫新零售打造的线下店铺挺进酒店行业,第一家落户三亚天域酒店

人民网讯 2月11日,阿里巴巴旗下飞猪携手天猫新零售打造的线下店铺挺进酒店行业,第一家落户三亚天域酒店,并将通过大数据支撑配货,以满足酒店客人的喜好和需求。

落户三亚天域酒店的天猫线下新零售店不仅销售天猫智慧产品,还包括国内外热门零食、日常用品等,价格与天猫一致,并将不定期推出优惠活动。

据介绍,三亚天域酒店客人任何时候都可以通过手机下单购买“天天新零售馆”内的商品,就能直接送到酒店客房内或指定地址。 三亚天域度假酒店提供的“双机器人”的工作场景:客人可以在房间里,躺在床上通过客房小管家“天猫精灵”语音下单,“外卖小哥”机器人接到指令后,在酒店内自行规划路线,自己坐电梯送货到房门口,还会给房间打电话:“您要的东西到了,请您开门来取”。

据悉,“天猫精灵”是阿里巴巴人工智能实验室推出的第一代人机交流终端,它可以在客房内陪客人聊天,担任旅行和生活顾问。

2018年是三亚天域度假酒店开业20周年,近4年连续经营业绩4亿+,2017年1月国家旅游局首次官方发布的“全国五星级饭店二十强”,她力压香格里拉、金陵和丽思卡尔顿等巨头,排名第一;同时三亚天域拿下飞猪“双十一”连续5年单体酒店销售冠军。

进驻三亚天域酒店的天猫新零售店受游客欢迎

作为一家老牌的度假酒店,三亚天域度假酒店董事长李冰透露,该酒店将与飞猪、天猫继续深入合作,探索浸入式消费新模式,不断升级酒店体验,而天域客房内的商品在年内将实现手机扫码或拍照下单购买。(陈棽)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:李浩蓉、席秀琴)