新年新气象,黎村乔迁展新颜

张蔚兰率队到翁村三队开展扶贫慰问调研

2018年02月12日22:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月12日,在中国传统新春佳节即将来临之际,带着县委县政府的问候和关怀,白沙县委书记张蔚兰在县委常委、宣传部长张志群,县委常委、公安局长马琼才,县政府副县长符健友的陪同下率队来到元门乡翁村三队对该村和群众开展扶贫慰问调研活动。

村民在村口列队欢迎慰问调研组一行

翁村三队新貌

翁村三队新貌

当天上午,当慰问调研车一来到元门乡翁村三队村口便迎来了一阵热烈的掌声,当地村民知道慰问调研组要来特地在村门口列队欢迎调研组一行人的到来,张蔚兰一一给予握手和问候,并详细了解他们搬进新房后的感受,感谢党、感谢政府这是村民说地最多的一句话。在村干部的带领下,张蔚兰先后走进符莲香、王国坤和王进忠三户人的家中,为他们送去了慰问品和慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、收入情况和困难情况。

张蔚兰看望慰问符莲香一家

在符莲香家中,当看到其家中宽敞明亮、家具齐全、干净漂亮的房屋时,张蔚兰深感欣慰,鼓励他们要摆脱过去的不好习惯,好好发展生产,努力把家里打造得更美更好。符莲香也表示非常感谢党和政府地帮助,给他们建设了这么美丽的房子,自己一定会在今后中努力干工,把生活越过越好,房子越扮越美。

在王国坤家中,当得知其女儿王慧琪刚从大学毕业,在海口从事民宿的管理旅游工作时,张蔚兰鼓励她要努力工作,认真学习本领,以后回到翁村三队带领父老乡亲们搞民宿搞旅游,把翁村打造成为白沙一个有名的旅游村庄,带领村民们长久实现脱贫致富。王慧琪表示自己非常愿意为家乡的发展,贡献自己的一份力量,也希望政府能把翁村三队打造成为一个新的旅游点,让自己和村民们在家门口吃上旅游饭。

当天的慰问调研中,张蔚兰还详细了解了该村的建设和发展情况,特别要求有关部门要加快完善该村的文化和旅游设施,大力美化村庄周围环境,做足旅游文章,把该村打造成白沙的新亮点。

张蔚兰看望慰问王国坤一家

据了解,翁村三队原是一个黎族小山村,由于地处泥石流地质灾害区,被列为了白沙县2017年生态扶贫移民搬迁村庄。经过一年的建设,目前,该村大部分的集中安置工程已建成并投入使用,一栋栋富有黎族传统民居特色的二层楼房在绿色的山峦间拔地而起,原村里的23户居民也趁着迎新春的好时光,顺利地搬进了新居过大年。

县委办、县文旅商局、县住建局等有关部门负责人随同慰问调研。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)