三亚市旅行社协会筹集善款为贫困户送温暖

2018年02月12日08:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月11日,三亚市旅行社协会组织65家会员单位捐助善款16400元,为育才生态区那会村委会后靠村小组和文扫村小组的52户贫困户送了大米、油、水果等一大批慰问品,为村民们送上温暖的新春祝福。

据了解,在过去的一年里,三亚市旅行社协会紧紧围绕党中央指示,落实精准扶贫政策,在三亚市委市政府、市旅游委及育才区政府等相关部门的大力支持下,以多种方式带领村民脱贫致富。

2017年初,三亚市旅行社协会七家会员单位便与后靠村小组村民成立的合作社组建,在后靠村进行旅游开发,深度挖掘当地旅游资源,创建了吖啦咪苗寨旅游乡村景区。吖啦咪与全村签订合作协议,出资改造建设三层民宿,一楼由村民居住使用,二、三楼作为入股财产由吖啦咪经营管理,同时吸收村民从事民宿服务工作,既提高了村民的居住环境,又解决了当地村民的就业问题,村民还可以同时参与收入分红。另外,吖啦咪还在村内建设共享农庄项目,当地村民通过以其所持有的宅基地入股,成为股东,参与收入分红。三亚市旅行社协会通过这些帮扶活动,让当地村民得到了实惠,增加了收入,提高了生活水平。(刘芬)

(责编:符小叶、席秀琴)