三亚天涯区开展扶贫农家菜助销5500斤冬季瓜菜

2018年02月13日08:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月11日,由天涯区城投公司组织的2018年首次扶贫农家菜定点销售活动在天涯区委、天涯区政府一办、天涯区政府二办三个地点同时进行,当天售卖了5500斤冬季瓜菜和37只活禽,为天涯区台楼村贫困户增加收入约3.6万元。

据悉,此次扶贫农家菜售卖活动主要为高峰地区台楼村农户销售冬季瓜菜5500斤,以及接受部分贫困户、脱贫户饲养的家禽预订。当天,天涯区委、区政府广大干部职工积极参与采购,将大部分冬季瓜菜购买,剩余少部分运送到超市及菜市场进行集中销售。

此次活动采取现场付款自取,支持现金或微信扫码支付等形式。

天涯区城投公司相关负责人表示,此次扶贫农家菜销售活动是促进农民增收的政策落到实处的举措,得到了天涯区农林局等单位的大力支持,更好地带动天涯区农户发挥三亚冬季瓜菜的产业优势,进一步提高区委、区政府各机关单位干部职工"扶贫助农"的工作热情,帮助贫困户增加农业种植收入。(史林)

(责编:符小叶、席秀琴)