海南动车队开展“迎新春,送祝福”活动

2018年02月13日16:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月13日,在春运第13天,为践行“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运目标,海口车务段海南动车队组织“红木棉”亲情志愿者在海南环岛高铁上开展了“迎新春,送祝福”活动,为旅客送上“福”字和纪念品,祝福旅客一路平安。

在本次活动中,担当海南环岛高铁乘务工作的海南动车队组织了一批青年志愿者,在车厢内粘贴“福”字、挂灯笼,营造节日气氛;同时在路途中为旅客送“福”字、对联、生肖狗吉祥物以及其他充满浓浓春节气息的纪念品,给他们拜早年;并对老幼病残孕等特殊重点旅客进行服务,整个车厢洋溢着一派喜乐融融的景象。

“我每年都会来海南过年,经常乘坐你们的高铁,这几年来我看到了海南高铁的变化和发展,同时也感受到你们的服务也在不断改善与提升,我特别高兴。没想到今天乘坐你们的高铁,在春节前夕还能收到‘福’,今年一定是个有福之年。”一名收到“福”字的旅客开心地说道。

据悉,今年春运,为更好地提升服务质量,带给旅客更美好的出行体验,海南动车队在今年的春运工作中,着重在旅客服务工作上下功夫:实施双语广播,规范服务用语,为一等座旅客赠送伴手礼,对重点旅客重点关注,做到“三知三有”,想旅客之所想,急旅客之所急,视旅客如亲人。同时,春运期间,车队对车厢环境卫生及厕所卫生等也严格要求,确保车内整洁、空气清新,设备设施使用正常。

海南动车队用实际行动践行“平安春运、平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运要求,努力为旅客提供不一样的出行感受。(李呈樱子)

(责编:卢少雄、蒋成柳)