“智享单车”连接呀诺达与槟榔谷两大国家5A级景区,游客市民骑得嗨!

2018年02月13日16:29  来源:人民网-海南频道
 
“智享单车”连接呀诺达与槟榔谷两大国家5A级景区,游客市民骑得嗨!

人民网讯 为进一步满足游客需求,为游客提供更加便捷的骑游服务。2月13日,呀诺达雨林文化旅游区携手槟榔谷黎苗文化旅游区正式开通“智享单车”直通景区专线服务,让游客市民往返“呀诺达与槟榔谷”两大国家5A级景区又多了一种健康环保的出行新方式。

当天上午,呀诺达景区迎来了一批艳绿色的“稀客”——智享单车。这批智享单车是由海南诺亚宇航信息技术有限公司(呀诺达景区旗下全资子公司)与北京骑骑智享科技有限公司(以下简称“智享单车”)基于北斗定位技术共同开发并投放于景区。它们不仅造型时尚,拥有远程锁车、太阳能充电、语音提示、超长续航、自我升级等多种功能,并且无需缴纳任何押金,使用智享单车APP扫码就能随时骑行,每30分钟仅收费5元。智享单车的入驻,既满足了游客“说走就走”的骑行需求,同时也为游客往返呀诺达与槟榔谷两大景区增添了新的旅游出行方式。不少年轻游客纷纷扫码取车,体验雨林骑行之乐。

景区负责人介绍,此次引进“智享单车”共50辆,骑行路线为呀诺达门区停车场—呀诺达迎宾路—224国道—槟榔谷景区区域,全程约7公里,游客可在骑行过程中尽赏沿途的雨林美景。另外为规范车辆停放,保证春节期间景区交通环境安全畅通,景区实行定点还车模式,分别于呀诺达门区停车场、呀诺达迎宾路与224国道交叉口处设置固定专用停车位,并充分结合“智享单车”特有的电子围栏技术及远程控制技术,以规范用户的骑行行为,使所有的单车都能在划定的区域内顺利骑行。

据了解,呀诺达景区此次在春节旅游黄金周来临之际投放“智享单车”项目,不仅为游客增加一种环保便捷的出行方式,同时也为呀诺达可持续发展注入活力。此外,呀诺达此前已在景区内投放hellobike共享单车、首汽Gofun共享汽车等共享资源项目,“多管齐下”的新型出游方式开启了景区文化传播、景区设施管理、景区游客服务等方面的智慧旅游新时代,同时也推进了全域旅游的发展,为游客带来了不一样的旅游体验。(张新)

(责编:卢少雄、蒋成柳)