天涯区委巡察组推动立行立改问题36个

2018年02月15日16:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月13日上午,天涯区财政局、立新村、扎南村分别召开巡察情况反馈会议。会上,天涯区委第一巡察组副组长陈福嗣、第二巡察组组长黄际群代表巡察组分别向区财政局党组和立新村、扎南村党总支部反馈了巡察情况。

天涯区巡察组认真贯彻落实海南省委、三亚市委关于党委巡视巡察制度的意见及《天涯区委首轮巡察工作实施方案》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。

据悉,本轮巡察为期30天(2017年12月18日至2018年1月18日),巡察期间共个别谈话101人次,调阅有关文件、材料、账目凭证、会议记录约730份,走访调研42处;发现问题136个,推动立行立改问题36个,通过深入了解情况,顺利完成了首轮巡察任务。

巡察组针对巡察发现的问题,提出六点意见建议:一是加强党的领导,强化组织核心领导作用;二是加强党的建设,夯实党建基础;三是深入贯彻落实市委和区委重大决策部署;四是落实全面从严治党主体责任,切实抓好党风廉政建设;五是加强干部队伍作风建设,打造忠诚担当。

巡察领导小组成员传达了天涯区委巡察工作领导小组在巡察工作汇报会上的讲话精神,并对巡察整改工作提出了四点要求:一是巡察整改是政治要求,要增强整改自觉,提升整改实效;二是班子成员要强化政治担当,主动认领责任,带头落实整改;三是坚持问题导向,强化整改措施,切实解决存在的突出问题;四是加强巡察工作成果运用,进一步健全机制。

天涯区财政局党组书记陈望,立新村第一书记王利民,扎南村书记、主任吉礼香在表态发言中均表示:要认真贯彻巡察组反馈意见,及时召开巡察整改专题会议,进一步加强整改,并积极落实到各项工作中,通过不断深化巡察成果,建立长效机制,营造风清气正政治生态。(马笑天)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)