吉阳区城管队员大年初一夜“管闲事”避免了一起小孩丢失事件

2018年02月18日20:11  来源:人民网-海南频道
 
吉阳区城管局执法人员发现一名情况异常的“走失小孩”。
吉阳区城管局执法人员发现一名情况异常的“走失小孩”。

人民网讯 2月16日是大年初一,当晚20点50分许,一名3岁走失小孩被吉阳区城管局值守大东海的执法队员发现后,所有城管队员行动起来进行大东海全搜索,在距离发现丢失小孩约1公里处的广场,找到丢失小孩的妈妈,避免了一起小孩丢失事件的发生。

2月16日晚20点50分许,吉阳区城管局执法人员在珠江花园入口处发现一名成年男子抱着一名哇哇大哭的小孩,小孩不断嚷着“找妈妈”,引起了执法队员的注意并上前询问。

执法人员获悉该小孩是该名男子“捡到”的走失小孩后,一边按照相关程序接管小孩并送到大东海警务室,一边用对讲机通知所有值守大东海广场区域的60名城管执法队员留意是否有“找小孩”的女士。

21点30分许,两名吉阳城管执法队员在大东海广场上发现一名身着黄衣服的女士在到处询问“找小孩”,上前询问并得到其展示的小孩图片后,将该名女士送至大东海警务室核对登记后,使母子团圆。

吉阳区城管局机动大队副队长周杰介绍,当晚,该大队共有60名执法队员值守大东海广场,主要负责制止在沙滩上燃放烟花爆竹等不文明行为,值守时间从当天下午18点30分至第二天凌晨一点。帮助走失小孩找母亲仅仅是他们主要职责之外管的一件“闲事”,希望家长们在游玩时多注意小孩的动向,避免小孩走失事件的发生。(于弈)

(责编:刘杨、蒋成柳)