天涯区城管执法队员帮助游客找回走失小孩

2018年02月19日09:46  来源:人民网-海南频道
 
天涯区城管执法队员帮助游客找回走失小孩

人民网讯 2月17日晚8时许,一家从内地来三亚旅游的游客因小孩走失在三亚湾大声呼喊,引起了天涯区城管局四大队值班人员注意,并在了解情况后的第一时间发起了全局联动,以及协助报警,最终于21时15分左右在蓝海三期对面停车场找到走失小女孩,让亲人相认。

当晚的三亚湾人潮涌动,来自全国各地的游客在海滩上游玩,尽情享受春节黄金周的美好假期。

从内地来旅游的叶雨桐一家人在游玩时与孩子走散,一群游客获悉情况后在三亚湾帮助他们共同寻找,大声呼叫的声音引起了天涯区城管局四大队值班人员的关注,并当场向叶雨桐的家人收集了叶雨桐的照片和个人信息,向该局各大队发出协助寻找通知,同时协助叶雨桐的家人报警。

21时15分左右,三亚湾巡逻民警来电告知,走失的叶雨桐小女孩已在蓝海三期对面的停车场找到了。天涯区城管局四大队值班人员立即驾车将叶雨桐的家属送到停车场与女孩相认,值班民警核实双方身份后,使母女团圆。

“希望大家出来游玩都要小心一些,有什么需要的都可以向我们城管人员寻求帮助。”天涯区城管局相关负责人表示,春节期间,所有在岗人员都会守好各自岗位,并为市民游客提供力所能及的帮助,让群众平安、开心过大年。(金力)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)