分界洲岛全员上岗服务八方游客 微信运动排行榜遥遥领先

2018年02月20日15:19  来源:人民网-海南频道
 
2月19日,分界洲岛旅游区员工帮助一位坐轮椅的老人通过陡坡
2月19日,分界洲岛旅游区员工帮助一位坐轮椅的老人通过陡坡

人民网讯 春节期间,分界洲岛旅游区全员上岗,以热情细致的服务喜迎八方游客。

在分界洲岛员工中,有的是夫妻员工,有的是姐弟员工,有的甚至是一家三四口人都在景区工作。在阖家团圆之际,他们牺牲小我,服务大家,选择了坚守在工作岗位上尽职尽责服务广大游客。

节日期间,由于游客量大大超于往常,景区员工付出的辛苦也是超乎寻常的。清洁工、保安员、观光车司机、船员、内导、潜水教练、检票员、售票员、餐厅服务员,等等,各个岗位基本都是满负荷运转。有的岗位从早上七点开始运转,一直到晚上七八点钟送完最后一批游客离岛才下班;负责繁华路段保洁的保洁员一天来回穿梭百米长,竟然要走到2万步;景区流动岗位的管理员微信朋友圈中的步数排行榜都是在二三万步以上。每一个岗位的员工都在用心用力服务游客。

据悉,今年春节期间,景区的游客80%以上为自由行散客,三三两两的散客有不同的需求,需要景区员工面对面沟通,对员工的接待服务提出了更高的要求,极大增加了员工的工作压力。但再苦再累,也要为远道而来的游客提供优质服务,提供完美的产品体验感,景区员工用行动践行旅游人的责任。景区员工各司其职,各尽其能,以永不懈怠的精神,用实际行动展示了一个5A旅游景区的良好形象。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)