春节黄金周过半人气递增 槟榔谷揽客4.45万人

2018年02月20日18:54  来源:人民网-海南频道
 
景区三月三广场人流如织
景区三月三广场人流如织

人民网讯 大年初二入园人数超10000人次,初三超10000人次,初四10000人次……2月20日大年初五,海南槟榔谷黎苗文化旅游区流车流持续增长,各大景点人头攒动,游客游览体验民俗魅力热情不减。春节黄金周前五日,槟榔谷景区游客入园量达到4.45万人次,同比增长5.51%。

晴好天气与文化魅力,欢乐民俗与丰富体验的双重吸引,让槟榔谷成为广大游客春节黄金周度假休闲的热选景区。

当天上午8点刚开园,来自黑龙江、辽宁、湖北、河南、北京、广东、重庆、贵州等地的车流陆续驶入槟榔谷,为缓解停车压力,景区11个停车场全部启用,并开放1个备用停车场及2个临时停车场用于停放车辆,专门成立的自驾车小组进行有条不紊的疏导工作,高效快捷的为游客提供便利。中午12点,景区启动南门售票处,进行分流,避免客流量增长造成的拥挤。

从年初二开始,《槟榔·古韵》剧场调整增加演出场次为6场,场场爆满。景区负责人介绍:《槟榔·古韵》演出在春节前改版升级,增加了杂技、穿越火圈,改编原有的经典剧目,让整场演出效果更加震撼。在售票窗口,游客排起“长龙”购票,稍微排后的游客只能买到站票,即使这样也无法满足游客观看演出的热情。

春节期间,景区兰花客栈客房“一房难求”。据兰花客栈负责人表示:“兰花、田园客栈共有64间客房,游客都是春节前通过网络订房前来体验,当天可提供房源非常紧张,建议游客提前预订!”

据了解,春节黄金周以来,槟榔谷景区旅游秩序井然,景区交通畅通,安全保障良好。节前制定了相关应急预案,节日期间领导亲自带班,分工明确,全体员工坚守岗位、服务到位,虽然出现了客流高峰,但各项接待服务工作依然有条不紊。此外,春节期间景区推出的优惠活动也受到众多游客的好评。 (潘达强 )

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)