回归传统文化过年 大小洞天邀请知名书法家为游客写福送福

2018年02月20日20:54  来源:人民网-海南频道
 
大年初五,三亚阳光明媚,书法家们在鉴真广场创作
大年初五,三亚阳光明媚,书法家们在鉴真广场创作

人民网讯 大年初五,三亚依然阳光明媚风和日丽。为了弘扬中国传统文化,营造浓郁的传统新春年味,把洞天福地美好的祝福送给八方游客,大小洞天景区特邀诗人书法家李善祥老师、书画家史跃进老师、工笔人物画家刘拥老师、北京名家美术馆馆长卢九君女士在景区鉴真广场草坪挥毫泼墨为游客送福。

青翠的草坪,温暖的海风迎面扑来,几位大师的到来让福地生辉。现场吸引不少游客驻足围观,隶书的有折无转、楷书的齐而不拘、草书的笔画连绵、行书的悠游流转,在汉字的线条美与结构美之中传递出了浓郁的新春祝福,上百幅形式各异的“福”字赠送给现场游客。

中国海洋大学大二学生郑瑗瑗趁着春节黄金周就和父母来到大小洞天祈福游玩儿。路过鉴真群雕广场草坪,看见现场有书法家写福送福,十分热闹,就欣然驻足观看。因为自己也是一名书法爱好者,就不由自主的拿起笔露了一手。现场游客直夸写的不错。郑瑗瑗对大小洞天景区春节期间的送福活动非常赞赏,能在“洞天福地”领到一个“福”字,真是非常开心,更加重要的是现场还能和这么多名家切磋,真是非常荣幸。

大小洞天景区被誉为“琼崖800年第一山水名胜”,景区自然风光秀美,古崖州文化汇集于此,多年来,吸引无数的名家画家前来游览并欣然为景区题词留念。在景区山上,至今可以看到关山月“南山不老松”、廖静文“南国仙境”等题词。春节期间,大小洞天景区邀请北京知名书法家来景区开展书法送福活动,以浓墨重彩展示椰风海韵,以丹青妙手描绘洞天福地,彰显传统文化之魅力,为游客带来暖暖的文化之风。除了“书法送福”活动,景区在春节黄金周期间还举办太极快闪表演、黎苗竹竿舞互动表演等活动丰富游客的新春之旅。(李虎虎)

书法家简介:

李善祥,诗人,书法家。中国书法家协会会员,中华诗词协会会员;沈阳书法家协会副主席;沈阳市文史研究馆研究员。北京名家传媒董事长;《名家》杂志社社长、主编、出品人。当代名家书画院院长。

卢九君,中央美院2009研修生,王鏞入室弟子,辽宁省书法家协会会员,北京名家美术馆馆长。

史跃进,书画家,北京大学中国画导师班访问学者,擅长长卷书法和古典人物画创作。

刘拥,博士,工笔人物画家,建筑景观设计师,北京大学中国画导师班访问学者。出版了《手绘景观与案例分析》设计专著,长期研究国家级非物质文化遗产。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)